喀什首例無症狀感染者系常態化核酸檢測中發現

央視新聞

2020-10-25 20:53

字號
央視新聞10月25日消息,10月25日19時50分,新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室召開喀什疫情新聞發佈會。
新疆衞健委副主任顧瑩蘇介紹:這次喀什地區疏附縣疫情首例無症狀感染者系當地每週“應檢盡檢”常態化核酸檢測中發現的。這充分證明,對重點人羣定期開展核酸檢測監測,是疫情常態化下排除隱患的重要舉措,可以幫助疾控部門儘快、儘早地發現無症狀感染者,有效阻斷疫情傳播蔓延的渠道,切實落實“四早”要求,有效保障各族羣眾的身體健康和生命安全。
今年以來,按照新疆疫情防控指揮部常態化疫情防控的部署要求,本着對各族羣眾身體建康和生命安全高度負責的精神,喀什地區立足於“早發現、早報告、早隔離、早治療”原則,將防控關口前移,建立常態化預警機制,對重點人羣實行“應檢盡檢”,每週開展常態化核酸檢測。
(原題為:《“四早”篩查有必要!喀什首例無症狀感染者系常態化核酸檢測中發現》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:萬婷婷
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 新疆

相關推薦

評論()

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明