桂林旅院迴應“保安慫恿學生跳樓”:執勤保安未與學生對話

桂林旅遊學院官方微博@桂林旅遊學院

2020-10-25 16:47

字號
10月25日,桂林旅遊學院官方微博發佈情況通報稱:10月24日晚,我校少數學生在學生宿舍喊樓,要求學校解封。網絡上出現關於“保安慫恿跳樓”相關內容的帖子,“旅院保安説,要解封你就跳下來”,後有網友稱“喊話者並非保安,而是一名身穿卡其色外套身高一米七五左右的老師”。對此事件,學校高度重視,及時進行全面調查、核實。現將調查情況通報如下。
1.在疫情防控期間,為保證學生健康安全,同時又滿足學生實際需求,學校依據上級的防控規定製定實施了請假管理制度,不存在不允許學生自由出入的情況。經核實統計,自十一國慶假期結束以來,我校累計已有3119人次的學生通過請假手續出入校園。
2.經調查核實,我校保安在執勤工作期間均身着保安制服,昨晚保安在執勤期間沒有與學生進行過對話。昨晚我校開展了秋季宿舍安全例行檢查,參與檢查的老師中沒有身着卡其色外套的男老師。針對帖子中出現的不明身份的喊話人,學校已向相關部門通報,並請求協助調查核實,對於調查核實的進展情況,學校將及時通報。
針對網絡上出現的不實言論,為維護學校聲譽,學校將請上級相關行政部門予以協助調查核實,並依據相關法律規定正當維權。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:蔣子文
校對:欒夢
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 校園管理,桂林旅遊學院,保安,學生跳樓

相關推薦

評論(25)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明