又一國總統陽性,美國破紀錄!世衞警告來了

2020-10-25 13:07 來源:澎湃新聞·澎湃號·政務

字號
來源:微信公眾號“共青團中央”綜合整理自“中國青年報”(ID:zqbcyol)、觀察者網客户端
10月24日,波蘭總統的發言人斯佩哈爾斯基通過社交媒體發佈消息稱,波蘭總統杜達新冠病毒檢測呈陽性,目前杜達身體狀況良好。
美國單日新增病例超9萬
為疫情暴發以來最高
根據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據,截至北京時間10月25日6時24分,美國累計新冠確診病例8567396例,累計死亡224739例。過去24小時,美國新增確診病例90335例,新增死亡病例926例。
此前一天,《華爾街日報》當地時間24日報道,美國週五(23日)新冠肺炎確診病例創下了單日新增最高記錄,超過7月17日的76842例,達到83757例。
數據顯示,美國單日新增病例曾在7月中下旬達到高峯,隨後在經歷8月中旬至9月中旬的小幅下降之後,確診數又開始攀升。
23日當天,美國公共衞生局局長傑羅姆·亞當斯警告説,本週可能是美國疫情暴發以來最糟糕的一週。
美國華盛頓大學衞生統計評估研究所稱,美國秋冬季的病例數激增情況,在11月和12月還會加劇,並在2021年1月達到峯值。
美國食品和藥物管理局前局長斯科特·戈特利布在接受美國媒體採訪時也表示,當前美國面臨新冠病毒在全國範圍內廣泛傳播的嚴峻挑戰,未來數月內美國的單日死亡病例數可能會“令人震驚”。
世界衞生組織發出警告
10月23日,世界衞生組織總幹事譚德塞表示,全球、特別是北半球正處於新冠疫情大流行的關鍵時刻,接下來幾個月對一些處在危險軌道上的國家來説將非常困難。現在剛到10月,多國新冠感染已出現指數級增長,醫院牀位及重症監護接近或超過飽和狀態。世衞組織敦促相關國家立即採取行動。
掃描圖片上的二維碼
定製標準版團旗、團徽,下載團歌
編 輯丨郭思忱
校 對丨王 燦
校 審丨賀雨妍
值班編委丨徐興邦

原標題:《又一國總統陽性,美國破紀錄!世衞警告來了》
閲讀原文
特別聲明
本文為澎湃號作者或機構在澎湃新聞上傳併發布,僅代表該作者或機構觀點,不代表澎湃新聞的觀點或立場,澎湃新聞僅提供信息發佈平台。申請澎湃號請用電腦訪問//renzheng.thepaper.cn。

評論()

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明