蘋果迴應iPhone12用5G耗電快:與運營商合作優化電池

北京頭條客户端

2020-10-24 17:10

字號
10月24日消息,針對有媒體測試蘋果iPhone12開啓5G模式下,用電量提升的問題,蘋果iPhone營銷副總裁Kaiann Drance迴應稱,iPhone12 增加的智能數據模式可以平衡數據與電量,此外,蘋果正在通過軟件系統、以及與運營商的合作提升電池壽命。
多款支持5G網絡的手機在屏幕最亮的狀態下,瀏覽網頁的測試結果顯示,iPhone12 和iPhone12 Pro續航分別為8小時25分鐘和9小時6分鐘;而三星S20+ 5G和一加8T 5G,續航時間分別為10小時31分鐘和10小時49分鐘,谷歌Pixel 5的續航時間為9小時56分。也就是説,同在5G模式下,蘋果手機的續航落後於上述幾款安卓手機。
此外,在4G模式下,iPhone12和iPhone12 Pro的續航分別為10小時23分鐘和11小時24分鐘,比5G狀態下長2個多小時。
對此,蘋果iPhone營銷副總裁Kaiann Drance迴應稱:“這次的iPhone擁有非常棒的電池壽命,用户使用5G的情況對我們來説也至關重要。我們能夠對整個系統進行一系列軟件優化,以延長電池壽命。最重要的是,我們增加了一項名為智能數據模式的新功能,該功能可讓您管理5G的使用情況。”
據悉,在5G方面,iPhone12有三種數據模式可選:啓用5G、自動5G、4G。“啓用5G”是強制全時實用化5G網絡模式,“4G”是不開啓5G模式。而“自動5G”是iPhone軟件自動調節,在網絡使用量大時,系統會自動調節至5G模式,而在待機等模式下,會回落至4G模式,以此實時平衡數據用量、速度和耗電量,幫助延長電池續航。
Kaiann Drance還表示,“更重要的是,我們與運營商合作伙伴正在網絡部署計劃方面進行合作,因此他們也在優化iPhone方面提供幫助,以優化電池壽命。”
(原題為《蘋果迴應iPhone12用5G耗電快:與運營商一道做更多優化工作》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:柴敏懿
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> iPhone12,5G,耗電

相關推薦

評論(69)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明