新賽季,這支NBA總冠軍球隊要搬家了?

2020-10-24 17:31 來源:澎湃新聞·澎湃號·湃客

字號
原創 G 五星體育 收錄於話題#NBA3個
隨着洛杉磯湖人捧起2019-20賽季的奧布萊恩杯,在這一極為特殊的賽季結束的同時,NBA在二十一世紀的第二個十年也就此被畫上句號。據統計,在這個十年中一共有7支球隊奪得NBA總冠軍,是繼20世紀70年代以來最多的一次。
這個十年中,勒布朗·詹姆斯收穫了現有全部的四座總冠軍獎盃,庫裏以及他的金州勇士完成了四年三冠的壯舉,而其中同樣值得一提的便是有三支球隊在這期間收穫了隊史的首座NBA冠軍獎盃,分別是:達拉斯獨行俠(小牛)、克利夫蘭騎士以及多倫多猛龍。
2011年 小牛
2016年 騎士
2019年 猛龍
而一年前的今天,正是猛龍頒發冠軍戒指以及升冠軍旗幟的日子,猛龍官方也於今天在社交媒體上發文紀念,“我們一般不會追憶週四,但今天我們要破例,一年前的今天#WeTheNorth”。不過現在,這支昔日的總冠軍球隊或將面臨“搬家”的難題。
據悉在迪士尼園區內艱難地完成了19-20賽季的剩餘比賽之後,NBA聯盟官方還沒有拿出新賽季的具體方案,雖然有部分人士仍樂觀認為可以在聖誕節前後開啓新賽季,但2021年1月18日開啓新賽季是更務實的選擇。不過在賽制安排方面,有消息稱聯盟更期望常規賽能夠像往常一樣進行,這樣一來多倫多猛龍或將很難在加拿大繼續比賽了。
由於旅遊禁令的原因,猛龍很難實現跨國打比賽。若要選擇臨時搬遷使用主場,他們的備選方案中會有兩個地點:其一是籃球底藴深厚的肯塔基州路易斯維爾,那裏擁有非常成熟的場館,可以儘快投入使用。其二是曾經擁有一支球隊的西雅圖,這支對籃球渴望的城市也是聯盟潛在的擴軍地之一。而據聯盟消息人士透露,目前提出的一個方案是把主場搬至肯塔基州的路易斯維爾。
當然,這樣的旅遊禁令對其他體育項目的加拿大球隊也造成了影響,而他們也選擇採用臨時主場。MLB的多倫多藍鳥把主場搬到了布法羅,MLS的多倫多FC則把第二階段主場搬到了康涅狄格州東哈特福德。可見,在異地作戰沒有主場氛圍,新賽季對於這支總冠軍球隊而言壓力也是不言而喻的。

原標題:《新賽季,這支NBA總冠軍球隊要搬家了?》
閲讀原文
關鍵詞 >> NBA
特別聲明
本文為澎湃號作者或機構在澎湃新聞上傳併發布,僅代表該作者或機構觀點,不代表澎湃新聞的觀點或立場,澎湃新聞僅提供信息發佈平台。申請澎湃號請用電腦訪問//renzheng.thepaper.cn。

相關推薦

評論()

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明