雲南一女子​被“男友”騙68萬,找假警察報警又被騙8千元

李常明/央視新聞

2020-10-24 01:05

字號
央視新聞10月23日報道,都説網戀需謹慎,一不小心,愛情和金錢就都沒了。近日,雲南文山一位女子就掉進了虛擬世界的“愛情陷阱”,被騙走了68萬元!讓人啼笑皆非的是,發現被騙後,她竟然找了一個假警察報警,又被騙走8000元……網戀掉進“殺豬盤”被騙68萬元
家住雲南文山的孫女士平時喜歡上網,今年9月1日晚上10點左右,她在微信上加了一個名為“在水一方”的好友。此後的幾天,二人從陌生人的寒暄,逐步變成無話不談的密友。“在水一方”言語間成熟有主見,孫女士對他十分信任,沒多久,感情漸漸升温的他們就確定了男女朋友關係。一天,“在水一方”向孫女士推送了一個叫“Acorns”的理財APP,説可以在上面投資賺錢。出於對“男友”的信任,孫女士第一次就向這個APP裏充值了7000元,還真賺了幾百塊,見孫女士很高興,“在水一方”趁機説:“你不如充個會員,這樣賺的錢更多。”按照“男友”的指點,孫女士一次性充了30萬。平台上顯示,這回賺到了不少錢,這讓孫女士高興壞了。然而沒過幾天,孫女士就發現自己的賬號被封了!客服解釋是因為她的賬號有惡意刷流水的嫌疑。客服稱,要解封賬號,要麼充賬户金額的20%,要麼升級為會員。孫女士疑慮了一陣,按客服要求,又充值了38萬。可充值完後還是提不了現,客服告訴她:“提不了現只是因為一筆彩金沒到,24小時後才會解封。”隨後的時間裏投資平台上數字顯示,孫女士的投資賺了不少錢。10月2日,當孫女士再次去平台提現時,發現賬號被盜,客服告訴她找回賬號需要繼續交錢。這時,孫女士才意識到自己被騙了。剛走出“殺豬盤”又踏進“假網警”圈套
眼看68萬元打了水漂,孫女士心急如焚地想報警。但她並沒有選擇撥打“110”報警電話或者去派出所,而是在網上搜索到一個叫“趙警官”的QQ,加好友之後,孫女士向這位“趙警官”報了警。
經過一番詢問,孫女士把個人信息、轉賬記錄等材料都傳給了“趙警官”。“趙警官”聲稱一定幫孫女士找回損失的68萬元錢,但“趙警官”稱孫女士的支付寶存在安全隱患,需要繳納8000元作保證金。為了追回損失的68萬元,孫女士也沒多想,就向“趙警官”交了8000元的保證金。然而,這8000元也一去不回。最終孫女士被騙共計68.8萬元。
目前,公安機關已經對該案立案偵查,案件正在進一步偵辦中。警方提示:發現被騙請及時撥打“110”報警電話或者到屬地公安機關報警,報警立案無須繳納任何費用,千萬不要輕信網站、社交應用上隨意搜出的“網警”,任何人以任何藉口索要“保證金”時,都要保持警惕,不隨意轉賬匯款。
(原題為《被“男友”騙了68萬後 她找了個假警察報警又被騙8000元》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:王曉峯
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 網戀被騙,雲南,假警察

相關推薦

評論(113)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明