舉報有功,美證券交易委員會給予一名舉報人7.6億元獎勵金

張雪晴/央視財經

2020-10-23 23:36

字號
央視財經10月23日消息,據美國《福布斯》網站報道,美國證券交易委員會22日表示,因為舉報有功,委員會向一名舉報人員支付了1.14億美元,約合人民幣7.6億元的獎勵金,這是該機構有史以來向舉報人員支付的最高金額。據悉,這位不知姓名的舉報人在一起案件中為證券交易委員會提供了協助,因此獲得了約5200萬美元的獎勵,在另一起相關案件中此人又獲得了約6200萬美元。
美國證券交易委員會稱,這位舉報者不顧個人和職業上的困難,提供了大量有效信息,對執法行動的成功起到了至關重要的作用。證券交易委員會沒有透露案件的更多細節。自2012年實行獎勵金制度以來,證券交易委員會已經向108名舉報者發放了約6.76億美元,約合人民幣45.1億元的獎勵。
(原題為《舉報有功!美國證券交易委員會給予一名舉報人超1.14億美元獎勵金》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:王曉峯
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 美國證券交易委員會,獎勵金

相關推薦

評論(72)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明