證監會核發2家IPO批文,本週6家公司獲批文

澎湃新聞記者 徐宏文

2020-10-23 17:20 來源:澎湃新聞

字號
10月23日晚間,證監會按法定程序核准了雲南健之佳健康連鎖店股份有限公司和宸展光電(廈門)股份有限公司等2家企業的首發申請,這兩家公司將分別在上海證券交易所和深圳證券交易所掛牌交易。至此,本週總共有6家公司獲得了IPO(首次公開發行)批文。
據招股説明書顯示,雲南健之佳健康連鎖店股份有限公司主要從事藥品、保健食品、個人護理品、家庭健康用品、便利食品、日用消耗品等健康產品的連鎖零售業務,並提供相關專業服務。公司從昆明起步發展,立足雲南,涵蓋雲南、重慶、四川、廣西等區域,專注紮根西南。藍波、舒暢夫婦為公司實際控制人。
宸展光電(廈門)股份有限公司是商用智能交互顯示設備整體解決方案提供商,專注於定製化商用智能交互顯示設備的研發、設計、生產和銷售服務。公司產品主要包括智能交互顯示器、智能交互一體機和智能交互顯示設備零部件,廣泛應用於零售、金融、工業自動化、醫療、餐飲、快遞物流、遊戲娛樂、交通運輸、公共事業等終端領域。公司實際控制人為江朝瑞。
雲南健之佳健康連鎖店股份有限公司擬募集資金淨額9.209億元,宸展光電(廈門)股份有限公司擬募集資金淨額7.283688億元。以此計算,兩家公司合計擬募集資金達16.49億元。
上述企業及其承銷商將分別與交易所協商確定發行日程,並陸續刊登招股文件。
此前,證監會本週下發了科創板和創業板批文各一批,分別有1家公司和3家公司拿到IPO批文。至此,一週時間內獲得IPO批文的公司總數為6家。
這6家公司包含了螞蟻集團(688688),有市場分析認為,其A股的總募資規模或將達到1000億元。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:是鼕鼕
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> IPO,批文

相關推薦

評論(18)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明