美媒:因未能調查拜登父子,特朗普考慮大選後解僱FBI局長

澎湃新聞記者 南博一

2020-10-22 21:39 來源:澎湃新聞

字號
近日,美國現任總統特朗普已經與他的高級顧問討論在大選後解僱聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗·雷和司法部長威廉·巴爾。
《華盛頓郵報》22日援引消息人士觀點稱,由於FBI局長雷和司法部長巴爾沒有實現特朗普提出的“對拜登父子進行正式調查”的要求,特朗普對此非常沮喪,並考慮在大選後解僱他們。就在兩天前,特朗普還呼籲巴爾立刻調查拜登父子。
消息人士指出,特朗普已表明,他希望對拜登採取類似於前FBI局長科米在2016年大選之前採取的行動,調查時任民主黨候選人希拉里的“郵件門”事件。而根據2016年大選期間的民調數據顯示,科米在大選投票前11天宣佈的這一消息,對希拉里的支持率產生了重大影響。
據消息人士透露,特朗普認為雷是他選定的最糟糕的人之一。而最近幾周,特朗普一直在攻擊FBI局長雷,特別是在雷駁斥了特朗普關於郵寄選票可能存在欺詐的説法之後,特朗普指責雷“工作不到位”。
聯邦調查局特工協會主席布萊恩·奧黑爾表示,在過去的三年中,雷面臨着“前所未有的挑戰”,併力求維護FBI的公正性和完整性。
 
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:王露
校對:欒夢
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 特朗普,美國大選,拜登,FBI調查

相關推薦

評論(69)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明