國台辦迴應美對台軍售:正告民進黨當局停止一切形式與美勾連

央視新聞客户端

2020-10-22 19:52

字號
央視新聞10月22日消息,國台辦當日就“美對台軍售”做出迴應。
問:美國政府剛剛宣佈批准向台灣出售價值約18億美元的武器計劃,對此有何評論?
答:
我們一貫堅決反對美國向中國台灣地區出售武器。美方應切實恪守一箇中國原則和中美三個聯合公報特別是“八·一七”公報規定,停止一切對台售武。民進黨當局自美購武企圖“以武拒統”,進行謀“獨”挑釁,這隻會嚴重破壞台海和平穩定,給台灣民眾帶來深重的災難。我們正告民進黨當局停止一切形式的與美勾連,不要在“台獨”的絕路上越走越遠。
(原題為《國台辦迴應美對台軍售:正告民進黨當局停止一切形式與美勾連》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:姚俊俊
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 美對台軍售

相關推薦

評論(15)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明