兩黨繼續扯皮,美​5000億美元新冠救助刺激法案仍未通過

許弢、許驍/央視新聞

2020-10-22 05:38

字號
當地時間10月21日,美國參議院週三(21日)未能通過5000億美元的新冠病毒救助刺激計劃法案,救濟談判已經拖延至離選舉日不到兩週。
據悉,該法案將使聯邦政府提高每週的失業救濟金,向學校撥款1000億美元,併為測試和疫苗開發分配資金。但因51票對44票未能達到使立法向前推進所需的60票,法案未能通過。幾乎所有民主黨人都對該法案表示反對,他們擔心美國將沒有足夠的資金來對抗新冠病毒和幫助更多美國人,於是呈現出“要麼全有,要麼全無”的結果。
雙方花費了數月時間,試圖達成協議,以通過在大選前最後一批緩解疫情的救濟法案。儘管雙方目前已將總體救助報價的分歧範圍縮小:白宮將其報價提高至近1.9萬億美元,但仍低於10月初眾議院通過的2.2萬億美元。
(原題為《美​參議兩黨繼續扯皮 5000億美元新冠病毒救助刺激法案仍未通過》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:王建亮
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 美國大選2020,經濟紓困法案,美國疫情

相關推薦

評論(43)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明