C羅核酸仍未轉陰,但尤文戰巴薩還有其他“大殺器”

2020-10-22 06:53 來源:澎湃新聞·澎湃號·湃客

字號
新賽季歐冠重燃戰火,G組小組賽首輪中尤文圖斯客場2比0擊敗基輔迪納摩,皮爾洛在自己執教歐冠的首秀中迎來開門紅。
皮爾洛在自己41歲123天時,成為了尤文圖斯的主帥。當時交到他手上的尤文急缺一名前鋒。並且這名前鋒還要既能替代伊瓜因,還能幫C羅分擔點進球責任,同時還要與其他隊友配合做出整體進攻,而不是依靠個人。
最終,曾和皮爾洛做過隊友的莫拉塔重返都靈,成為了最終選擇。
球隊對莫拉塔的希望,他能實現多少,一直沒有被完全驗證。再回想到上賽季馬競時期的莫拉塔並不算出色的門前表現,他能否扛起進攻重任一直都打着個問號。
直到今天凌晨的這場比賽,C羅缺陣、基耶利尼因傷下場,拉姆塞延續新賽季的出色表現,在中場的組織進攻製造機會,莫拉塔僅有的兩腳攻門全部轉化成了進球。
皮爾洛對莫拉塔的熟悉度打開了他的正確使用方式,就目前來看,“睡皮”在球隊整體進攻能力上的調教比薩里做得好多了。尤文從來不是因為無人可用才仰仗C羅,在這支隊伍裏,球星的作用本該是錦上添花。皮爾洛激活的數名隊員,讓現在這支尤文圖斯更有世界級強隊的模樣了。
拿下首輪比賽之後,尤文圖斯在歐冠小組賽中的下一個對手就是西甲豪門巴塞羅那。在缺少C羅的情況下,尤文的進攻力打打實力相對較弱的球隊確實不成問題,但這可是面對巴薩啊。
本月13日,C羅確認感染新冠,為無症狀感染者。目前正處於隔離期的他不僅曬出過自己的訓練圖片,還在面對蹲守在家門口的鏡頭時比了個大拇指,看起來狀態不錯。
根據歐足聯的規定,新冠肺炎病毒感染者需在康復後繼續進行為期一週的安全觀察。尤文圖斯與巴塞羅那的交鋒將在北京時間29日進行。由此計算,C羅需在22日前拿到核酸陰性證明,才有可能出現在賽場之上。
但在歐冠首輪小組賽的賽前發佈會上,皮爾洛確認了在最新一次檢測中,C羅的核酸檢測結果仍未轉陰。也就是説要在29日的歐冠小組賽賽場看到梅羅同場,只能期待可能性並不高的“閃電覆出”了。
巴薩在首輪歐冠小組賽中5-1輕取費倫茨瓦羅斯。這場久違的大勝,讓獲得一粒點球的梅西臉上重現笑容。自2005/06賽季開始,梅西已經連續16個賽季在歐冠中取得進球,成為了首位達成這一成就的球員。
梅西在這場比賽中的個人能力,讓球迷們彷彿看到了18歲時的他。不過遺憾的是,本賽季至今梅西在各賽場取得的進球,都是點球。
在巴薩近期官宣續約的球員中,並沒有梅西的名字。本賽季結束後,梅西與巴薩的合同就將到期。到現在都還沒有續約,這真的不是一個繼續攜手的好信號。
尤文和巴薩的交鋒,因C羅和梅西而倍受關注,但似乎比賽中真正的看點已經遠不止他們了。

原標題:《C羅核酸仍未轉陰 但尤文戰巴薩還有其他“大殺器”》
閲讀原文
關鍵詞 >> 足球
特別聲明
本文為澎湃號作者或機構在澎湃新聞上傳併發布,僅代表該作者或機構觀點,不代表澎湃新聞的觀點或立場,澎湃新聞僅提供信息發佈平台。申請澎湃號請用電腦訪問//renzheng.thepaper.cn。

相關推薦

評論()

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明