美國專家:接下來6至12周美或將迎來疫情最黑暗時期

許弢/央視新聞

2020-10-20 01:16

字號
當地時間10月18日,美國明尼蘇達大學傳染病研究與政策中心主任邁克爾·奧斯特霍爾姆在接受美國全國廣播公司採訪時表示:“接下來的6到12周或許將是整個新冠大流行中最黑暗的時期。”
他表示,疫苗要到明年第三季度才能“以有效的方式”提供,即使是在這種情況下,美國一半的人口還是持懷疑態度。
“人們不知道該相信什麼。我們面臨的巨大挑戰之一,我們必須向公眾傳達反映科學和現實的信息。”奧斯特霍爾姆同時表示,他不知道聯邦政府的公共衞生應對工作是否能起到帶頭作用。而且,目前在美國各界的確存在很多不同的聲音。他説:“我們沒有統一的聲音。”
奧斯特霍爾姆強調了週五(16日)報道的約7萬例單日新增新冠病例,與新冠疫情高峯期間看到的最大數量相吻合,並表示,從現在開始到新年假期,美國的單日新增病例數“甚至會遠遠超過6.7萬到7.5萬例這個數字”。
(原題為《美國醫學專家:接下來的6至12周或將迎來新冠疫情最黑暗的時期》)
【臨江到香港物流】
美國疫情形勢不容樂觀,只有兩個州的新增病例數呈下降趨勢
央視新聞消息,據美國衞生專家表示,隨着秋季的到來,預計新冠肺炎新增確診病例將會開始激增。而近日美國各地的上升病例也似乎證明了這一點。據當地媒體10月19日消息,與上週相比,新冠肺炎新增確診病例數在27個州呈上升趨勢,21個州呈穩定趨勢,只有夏威夷和佛蒙特州的病例數呈下降趨勢。雖然疫情形勢再次變得不容樂觀,但美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇博士卻表示,除非疫情形勢“真的很糟”,否則不建議實行全國範圍的“封鎖”措施。他在當地時間18日晚接受美國哥倫比亞廣播公司採訪中表示:“先忘記封鎖的可能性吧,我們將使用公共衞生措施來保證我們的安全。”
福奇在接受採訪時説,他並沒有將限制令視為開放經濟的障礙,他認為疲憊的美國公眾應該將公共衞生措施視為保持經濟開放的一種安全方式。同時,美國民眾可以通過遵守指導方針來控制病毒傳播:避免人羣聚集、保持社交距離、在户外進行小型聚會和佩戴口罩。
美國食藥監局前局長:美國新冠疫情的“最大浪潮”即將到來
央視新聞消息,當地時間10月18日,前美國食品和藥物管理局局長斯科特·戈特利布在接受當地媒體採訪時表示,美國即將迎來新冠疫情的“最大浪潮”,因為在沒有疫苗的情況下,病例激增會使美國新冠疫情的形式必將更加嚴峻。
斯科特·戈特利布表示:“我們現在必須忍受這一波傳染浪潮,這很可能會是我們所承受的最大浪潮……”他指出,目前全美有42個州的住院人數正在上升,而45個州的新冠疫情規模在擴大。
戈特利布説:“沒有一種能夠真正阻止這種情況的措施,因為疫苗很可能會在明年晚些時候才能出現。”他説,“在安全有效的疫苗到來之前,各州將不得不依靠緩解措施,例如檢測,追蹤和其他預防措施,包括戴口罩。”
他補充説:“我們現在可能正處於這種大流行急性期的第7回合。”
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:王建亮
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 美國疫情

相關推薦

評論(116)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明