上海一女子結婚2年不同房,丈夫強行後被刑拘,真相不簡單

2020-10-20 11:57 來源:澎湃新聞·澎湃號·湃客

字號
一直關注“上海法治報”公眾號的朋友們
應該見識過了不少奇葩案件
今天,小編就再來説一樁
離奇的強姦案……
事情大致是這樣的。登記結婚後,上海一女子堅決不讓丈夫碰自己的“處女身”。此後,二人關係惡化,分居長達一年多時間。婚姻存續期間,丈夫酒後施暴,強迫妻子“盡了義務”。次日,不堪凌辱的妻子逃離魔爪,隨即報警,丈夫被警方刑拘。
丈夫酒後強迫妻子“盡義務”
2006年10月,被告人孫建軍(化名)經人介紹與被害人金某某(化名)相識。2008年9月,金某某父親為獲得動拆遷利益,逼迫其與孫建軍結婚。領取結婚證書的當晚,孫建軍就提出要與金某某發生性關係,遭到金某某的拒絕。之後,雙方從未共同生活,財產也各歸自己所有。
2010年3月,金某某向上海市浦東新區人民法院起訴離婚。同年5月18日,上海市浦東新區人民法院認為雙方感情尚未達到破裂程度,駁回了金某某的訴求,雙方均未上訴。金某某稱,當時她想的是6個月後,再去起訴離婚。
2010年6月14日,被告人孫建軍來到金某某單位門口,強行將金某某拉上出租車,把她帶到了自己位於浦東某小區的暫住處。趁着酒勁,孫建軍採用言語威脅、毆打等手段,強行與金某某發生了關係。
被告人不服:
兩口子的事,憑什麼抓我?
2010年6月15日凌晨,公安機關接羣眾報警後至現場將被害人金某某解救,同時將被告人孫建軍抓獲。
被抓後,孫建軍的表情十分驚訝,還問民警:是不是抓錯人了?當他聽説是妻子報的案時,很不以為然,認為這是夫妻之間的事,警察管得着嗎?
2010年6月21日,被害人金某某再次向上海市浦東新區人民法院起訴孫建軍,要求離婚。同年7月28日,上海市浦東新區人民法院作出准予離婚的判決。
在婚姻存續期間,
丈夫強迫妻子“盡義務”,
到底是不是強姦?
法院:本案中,被告人的行為
構成強姦罪
我國《刑法》規定了強姦罪。強姦,是指違背婦女意志,使用暴力、脅迫或者其他手段強行與婦女發生性關係或者姦淫不滿14週歲的幼女的行為。
上海市浦東新區人民法院經審理認為,本案中,被告人孫建軍違背婦女意志,採用暴力、威脅手段,強行與婦女發生性關係,其行為已構成強姦罪。公訴機關指控的罪名成立,應予支持。孫建軍自願認罪,酌情從輕處罰。
依照《中華人民共和國刑法》第二百三十六條、第七十二條、第七十三條之規定,被告人孫建軍最終因犯強姦罪,被判處有期徒刑三年,緩刑三年。
雖然案子已審結
但還是有網友提出了
不一樣的意見
婚後女方拒絕同房
丈夫強行算強姦
難道女方就不構成詐騙罪?
李桐樣律師:你嫁給我卻又拒絕性生活,這是典型的傷害了我卻一笑而過,也違背了夫妻的互相忠實義務。所以對方如果一直拒絕同房,另一方可以以感情破裂為由起訴離婚。
這段因利益開啓的婚姻
最終如此收場
你對此怎麼看?
歡迎留言探討
綜合自新聞坊、廣州市廣播電視台-法拉理、廣州市司法局-廣州普法
編輯 | 王菁
原標題:《上海一女子結婚2年不同房,丈夫強行之後被刑拘!真相不簡單…》
閲讀原文
關鍵詞 >> 婚內強姦
特別聲明
本文為澎湃號作者或機構在澎湃新聞上傳併發布,僅代表該作者或機構觀點,不代表澎湃新聞的觀點或立場,澎湃新聞僅提供信息發佈平台。申請澎湃號請用電腦訪問//renzheng.thepaper.cn。

相關推薦

評論(222)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明