國家安全機關破獲數百起台灣間諜竊密案

央視新聞

2020-10-11 19:37

字號
央視新聞10月11日消息,近期,國家安全機關組織實施“迅雷-2020”專項行動,依法打擊台灣間諜情報機關滲透破壞活動,破獲數百起間諜竊密案件,抓獲一批台灣間諜及運用人員,打掉台灣間諜情報機關針對祖國大陸布建的間諜情報網絡,有效維護了國家安全和利益。
這次行動,是國家安全機關繼“2018-雷霆行動”之後,針對台灣當局及其間諜情報機關的又一次重拳出擊。
近一個時期以來,台灣蔡英文當局與外部反華勢力加緊勾聯聚合,挾洋自重,頻頻製造事端,大肆鼓譟並加緊推動一系列謀“獨”活動,不斷挑戰“一箇中國”底線,嚴重破壞台海和平穩定。
台灣間諜情報機關加速“綠化”,甘於充當民進黨當局推進“台獨”路線的工具,大肆利用兩岸交流交往渠道,大搞“學術情戰”“媒體情戰”和所謂“情報外交”,極力挑撥祖國大陸與其他國家正常外交關係,妄圖拓展所謂的“國際空間”,嚴重危害國家主權、安全和發展利益。
(原題為:《國家安全機關破獲數百起台灣間諜竊密案》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:萬婷婷
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 台灣間諜

相關推薦

評論(260)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明