武漢大學一教授罹患癌症,已通過網絡眾籌30萬元治療經費

澎湃新聞首席記者 嶽懷讓

2020-10-09 08:28 來源:澎湃新聞

字號
國慶中秋小長假期間,一則武漢大學教授曹亞雄因罹患癌症眾籌治療經費的消息引發學界關注。澎湃新聞記者10月8日查詢發現,在知名眾籌網站“輕鬆籌”上確實有一則題為《武大優秀教授為社會奉獻半生卻不幸被病魔打》的籌款項目,籌款目標為30萬元,目前已經完成籌款,幫助次數超3700次。
曹亞雄在自我介紹中寫道:“這年我一直在國外訪學,促進學校和國際大學的一個學術交流,和學生交流,也獲得領導和相關部門的一個認同,可是誰知道病魔纏身,我前期陸陸續續已經花費了近40萬的治療費用,家裏已經傾盡所有來為我治療,但是現在癌細胞已經腦轉移,一個月的治療光藥費就需要4萬元,後續的治療費用更是無法想象,萬般無奈,迫不得已,只好求助於輕鬆籌和社會愛心人士,我還希望能夠早日康復,繼續回到教育工作中去!輕鬆籌的工作人員在醫院瞭解到我的情況後主動詢問我是否需要幫助,於是我選擇發起求助,希望好心人能幫我渡過難關。在此,先謝謝各位善良的好心人了!”
在“輕鬆籌”平台上,籌款發起人還公示了曹亞雄的醫療資料,併發布了發起人承諾:發起人承諾所提交的文字與圖片證明材料完全真實,無任何虛構事實及隱瞞真相的情況,基於本項目所籌款項將全部用於受助人的疾病治療,若有違反,發起人願意承擔全部法律責任。
據武漢大學地方政府公共服務創新研究中心網站介紹,曹亞雄系武漢大學政治與公共管理學院教授、博導,主要從事勞動問題以及國外社會主義領域的教研工作。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:蔣晨鋭
校對:張豔
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 眾籌

相關推薦

評論(1325)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明