天津婦聯攜手尚赫公益基金會,呼籲更多關注單親母親家庭

2020-09-30 10:10

字號
中秋國慶雙節之際公益行動彰顯大愛
活動現場

活動現場


活動現場

活動現場


活動現場

活動現場

9月29日,一場由天津市婦聯主辦、天津市婦女兒童發展基金會協辦、天津市尚赫公益基金會承辦、澎湃新聞作為媒體支持的公益慰問捐贈活動在天津津衞大酒店熱烈舉行。在國慶、中秋雙節到來之際,這場主題為“尚善心希望,美好赫此時”的慈善活動顯得格外温馨感人,也吸引到多家媒體關注。天津市婦女聯合會副主席賈雪娜、天津市婦女兒童發展基金會祕書長黃春華、天津市尚赫公益基金會祕書長陳政裕、尚赫公司行銷處企劃總監李麗茜、澎湃新聞政務中心總監姬雲濤等各機構領導代表出席了當日活動,與來自天津市各區的100多名優秀自強母親及家人齊聚一堂,共同分享公益愛心、傳遞社會正能量。
活動現場

活動現場


領導合影

領導合影

據瞭解,本次“中秋節慈善捐贈活動暨自強單親母親慰問金髮放儀式”是天津市婦聯與天津市尚赫公益基金會繼2019年“大愛點燃希望,真情回報母恩”主題活動後,第二次攜手舉辦的關愛自強單親母親活動。天津市婦聯及天津市尚赫公益基金會希望通過公益行動,為自強的優秀母親帶去切實的幫助,並通過活動的持續舉辦,能夠喚起更多的社會力量關注單親母親這一羣體,為她們提供更多的幫助。
獲得捐贈的10位自強單親母親代表與領導合影

獲得捐贈的10位自強單親母親代表與領導合影


今年受捐贈的自強單親母親代表郭淑婷

今年受捐贈的自強單親母親代表郭淑婷

今年活動中,共有102位自強單親母親獲得了天津市尚赫公益基金會的公益捐款,天津市尚赫公益基金會也藉助兩節到來之際對母親們送上了節日的祝福,希望通過自己的力量為母親們日後的生活提供更多的援助。受捐贈母親代表郭淑婷在發言中表示説:“2013年時家中突遭變故,那時的我非常脆弱,是孩子的堅強支撐着我,是他們的鼓勵給了我活下去的勇氣。之後我開了一個服裝店,並且開始做縫紉工作用以維持生活。開始的經營並不順利,直到第三年,生意才慢慢好轉。我覺得,挫折帶給我們的不只是眼淚,更是成長。正是在社會好心人和親人朋友的關心幫助下,我才變得越來越堅強。在這裏,我特別感謝天津市各級婦聯對我的幫助,也感謝每個愛心企業為我伸出的援助之手。正是通過你們的關心和幫助,才使我的生活越來越好。”
天津市尚赫公益基金會理事長陳以勳先生通過視頻方式表達對本次活動的祝福

天津市尚赫公益基金會理事長陳以勳先生通過視頻方式表達對本次活動的祝福

天津市尚赫公益基金會理事長陳以勳先生通過視頻的方式對活動現場的母親們表達了祝福,並表示希望天津市尚赫公益基金會能夠雪中送炭,幫助需要幫助的人獨立,讓愛一直延續下去。
天津市婦女兒童發展基金會接受尚赫公益基金會的捐款牌

天津市婦女兒童發展基金會接受尚赫公益基金會的捐款牌


天津市婦聯授予天津市尚赫公益基金會“愛心企業”稱號

天津市婦聯授予天津市尚赫公益基金會“愛心企業”稱號

黃春華祕書長代表天津市婦女兒童發展基金會接受了天津市尚赫公益基金會的捐款牌,同時,天津市婦女聯合會副主席賈雪娜為天津市尚赫公益基金會授予“愛心企業”稱號,進一步推動了天津市婦聯、天津市尚赫公益基金會在公益領域戰略合作的發展,在援助困難母親羣體的精準幫扶上實現了有效的延續和落地,為公益事業的進一步合作打下了堅實的基礎。
2019年受捐贈的自強單親母親代表付麗皇

2019年受捐贈的自強單親母親代表付麗皇

活動現場,在2019年“自強單親母親和‘兩癌’困難母親慰問金髮放儀式”中受捐贈的母親付麗皇上台分享了自己一年來的心路歷程,通過天津市尚赫公益基金會的幫扶和自己不懈的努力,她的生活發生了質的改變。她説:“去年的時候,我獲得了尚赫公益基金會的愛心捐贈,對於那時剛離婚還帶着孩子的我來説,這一暖心善舉無疑帶給了我莫大的支撐和鼓勵。在此,我真心感謝愛心企業尚赫公司對我的幫助,感謝你們對困難單親母親這一羣體的關心與關愛。在社會力量的幫助下,我的內心也愈發強大,這讓我更加有信心面對家庭、面對未來的美好生活。”
天津市婦女聯合會副主席賈雪娜

天津市婦女聯合會副主席賈雪娜

天津市婦女聯合會副主席賈雪娜在活動致詞中講到:“在國慶、中秋雙節即將到來之際,我們再次與天津市尚赫公益基金會匯聚於此,為自強單親母親發放獎優金,把黨和政府的關懷、婦聯孃家人的温暖、慈善企業的愛心送到姐妹們的手中,共慶佳節。通過兩位母親的發言,我們可以感受到她們的自強不息、尊老愛幼,而且她們教子有方、熱心公益,她們既有傳統母親的慈愛、善良,又具有現代母親的理性和自強,這使我們也深受教育和啓發。希望基金會要積極挖掘,廣泛宣傳展示我市單親母親的精神風貌,進一步弘揚中華民族傳統美德,倡導社會文明新風,推動我市單親困難母親救助工作進一步向深度和廣度發展。多年來,天津市婦聯藉助天津市婦女兒童發展基金會這一公益平台,通過整合社會資源,構築愛心橋樑,實施了‘單親困難母親救助’、‘安康公益保險’、‘海河女性公益關愛基金’等多個公益項目,為數萬個困難母親家庭提供了幫扶和救助,創造了‘五救助一保障’的公益品牌。”
天津市尚赫公益基金會祕書長陳政裕

天津市尚赫公益基金會祕書長陳政裕

天津市尚赫公益基金會祕書長陳政裕代表企業上台發表講話,他談到:“尚赫的公益理念始終遵循‘可持續、可預估、可堅持、可複製、可量化’的原則,成建制地規模化運作,為每一個項目尋求最大的公益價值。母親們的自強事蹟令我們感動,所傳遞的正能量值得我們學習,天津市尚赫公益基金會希望與天津市婦聯的公益合作可以延續和積累下去,讓更多的母親分享到尚赫的愛心。”
天津市婦女兒童發展基金會祕書長黃春華

天津市婦女兒童發展基金會祕書長黃春華


尚赫公司行銷處企劃總監李麗茜

尚赫公司行銷處企劃總監李麗茜

通過本次針對自強單親母親的精準幫扶項目,充分體現出公益與社會機制的聯動、結合所帶來了的實效性與可行性。天津市婦女兒童發展基金會祕書長黃春華表示,尚赫公司作為一家愛心企業,自覺承擔起回饋社會的責任,多次長期持續捐款捐物。此次活動,是尚赫公司第二次對我市的單親困難母親進行的慷慨捐贈,這充分展示了企業心繫善行的義舉。希望未來,社會能夠湧現出更多愛心企業和愛心媒體,傳遞社會責任、傳播社會愛心,使全面小康路上出現更多笑臉。在談到企業的公益事業規劃時,尚赫公司行銷處企劃總監李麗茜表示,尚赫將會整合更多的資源,惠及更多的人事物,實現可持續性創新公益,但不變的是尚赫會保有自己獨特性公益主張的基因,並保持創造更多差異性公益舉措。
天津市婦女兒童發展基金會工作人員和自強母親代表合唱歌曲

天津市婦女兒童發展基金會工作人員和自強母親代表合唱歌曲


領導合影

領導合影

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:蔣雯琦
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 天津困難單親母親慰問活動

相關推薦

評論()

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明