《長江生命力報告2020》將於世界河流日發佈

劉霽

2020-09-25 09:17 來源:澎湃新聞

字號
長江是中華民族的母親河,長江流域也是世界自然基金會(WWF)在全球範圍內重點保護的35個生態優先區之一。
為助力長江大保護並更好地幫助流域“追根溯源、診斷病因、找準病根、分類施策、系統治療”,世界自然基金會(瑞士)北京代表處及全球網絡聯合中國科學院水生生物研究所、中國科學院南京地理與湖泊研究所、中國科學院地理科學與資源研究所、長江水利委員會長江科學院、生態環境部環境規劃院、同濟大學長江水環境教育部重點實驗室、武漢大學水利水電學院、清華蘇州環境創新研究院等合作伙伴,於2018年共同啓動了《長江生命力報告》項目。生命力報告中文封面

生命力報告中文封面

該項目旨在提供一份系統、客觀、科學、深入淺出的長江健康診斷報告,為加強長江流域生態環境保護、落實長江經濟帶綠色發展戰略提供政策諮鑑,並激發和推動不同利益相關方積極參與長江大保護。
在30餘位業內權威專家近2年的共同努力下,《長江生命力報告2020》將於9月27日,世界河流日當天,在上海正式發佈。
本次活動由世界自然基金會(WWF)、澎湃新聞共同主辦,上述八家科研院所聯合主辦。與會專家將共同交流項目經驗,探索如何能更有效協同,支持和參與長江大保護,討論如何更好地梳理長江大保護的中國智慧和經驗,為全球其它大江大河的保護和可持續發展提供參考和借鑑。
澎湃新聞作為這份報告的戰略合作媒體,將專訪撰寫報告的各方專家學者,全面解讀報告內容,以期包括公眾、企業在內的社會各界能更通俗易懂地瞭解長江生態系統所受到的威脅,為長江永葆生機活力貢獻一份力量。長江源頭 攝影:王忠武

長江源頭 攝影:王忠武

(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:蔣雯琦
校對:劉威
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 長江生命力報告

相關推薦

評論()

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明