“內衣不合身拒迎親”新娘迴應:禮金已退,一個月後辦離婚

韋星/紅星新聞

2021-01-06 19:54

字號
紅星新聞1月6日消息,因婆家送的內衣小兩號,半夜臨時要求更換時,男女雙方對彼此的態度心存芥蒂,最終導致婚宴變成一場和親友團聚的新年拜會——連日來,發生在貴州省遵義市的“迎親遭拒”事件,鬧得沸沸揚揚。
隨後,諸多流言也在一些自媒體平台流傳,比如“新娘已經懷孕”,“新娘拒絕退還禮金”等等。婚禮現場變答謝宴,網絡視頻截圖

婚禮現場變答謝宴,網絡視頻截圖

1月6日下午,“迎親門”事件的新娘羅女士告訴紅星新聞,“今天已經協商處理好了,錢也是當場就退了,我對問題的解決很滿意。”羅女士表示,“一個月以後辦理離婚手續。”
此外,羅女士告訴紅星新聞,她自身沒有懷孕,網傳的消息不屬實。
羅女士稱,2017年,她和新郎陽先生認識,2019年確立戀愛關係。“當晚,等親友離家後,我試穿衣服發現,文胸小了兩號,穿不下。”
“但內衣小隻是導火索,之前也鬧過一些矛盾,但可能是我一味忍讓吧。”羅女士表示,1月1日晚,其和男方家人反映內衣小的問題後,男方及家人的態度並不好,説“(太晚了)買不到,穿舊的不行嗎?”
“隨後,新郎的母親還説,要結就結,不結就退。這時,新郎在旁邊就説,彩禮8.8萬,衣服錢2萬,就這樣説。”羅女士回憶,當時,她手機外放,其父母在旁邊也都聽到了。結婚證,圖據貴陽網

結婚證,圖據貴陽網

“因此,1日晚,我們吵架後,就已決定退婚。”羅女士説,第二天,他們過來其實不是迎親,更像是鬧婚,“嫁不嫁?不嫁就退彩禮!”
不過,新郎陽先生接受媒體採訪或於微博上發文時表示,他對羅女士的指控並不認可,同時委婉表達對新娘一家的不通情達理表示不解。
陽先生則表示,他對娶羅女士一事,一直是有誠意的,但現在已不可能。
2021年開局的婚禮,因一件內衣成了彼此婚姻破裂的導火索,這讓外界感到惋惜和遺憾。後續問題的處理,也成為雙方家庭的新煩惱。羅女士,圖據貴陽網

羅女士,圖據貴陽網

1月6日,紅星新聞從遵義當地一些知情人士瞭解到,當地幹部積極介入此事的處理,組織雙方在遵義市紅花崗區迎紅街道辦事處協商解決。
6日下午,迎紅街道辦事處工作人員向紅星新聞證實,男女雙方及親友,今早(1月6日)確也來到辦事處協商解決後續問題,“早上一直協商到中午,解決了。”該工作人員表示,具體詳情建議記者諮詢紅花崗區委宣傳部。
紅花崗區委宣傳部以涉及個人隱私為由,沒有向記者透露。
此前一天,“迎親遭拒”新娘羅女士曾向紅星新聞透露,早前,男方要求退賠18萬多元,包括8.8萬元禮金、2萬元的衣物錢,以及婚慶、酒店的酒水和香煙等費用。
“如今問題已經協商解決好了,滿意。”羅女士稱,“等一個月後辦理離婚手續。”其未透露向男方退還禮金的具體金額及相關細節。
(原題為《內衣買小拒迎親新娘迴應:禮金已退,沒有懷孕,一個月後離婚》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:姚俊俊
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 內衣不合身接親被拒

相關推薦

評論(640)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明