“疑補課遭舉報教師丈夫打傷家長”續:教師停職,丈夫被行拘

澎湃新聞記者 林珏瑤

2020-11-28 16:10 來源:澎湃新聞

字號
11月28日,遼寧省瀋陽市鐵西區委宣傳部在官方微博發佈情況通報稱,28日晨,獲悉媒體發佈關於瀋陽市第127中學教師丈夫打傷學生家長一事,鐵西區立即組織教育、紀檢監察、公安等部門成立聯合工作組,對媒體曝光事件開展調查。現將情況通報如下:瀋陽市第127中學教師金某丈夫打傷學生家長一事情況屬實。涉事教師丈夫劉某,已由瀋陽市公安局鐵西分局霽虹派出所依據《中華人民共和國治安管理處罰條例》第43條,給予行政拘留3日的處罰。
前述通報稱,經調查,涉事教師金某存在違規有償補課行為,已對其做出立即停職、調離班主任崗位的初步處理。待具體違規事實徹查清楚後,將根據其違規事實,依據有關規定,給予嚴肅處理,並及時向社會公佈處理結果。鐵西區教育局將全面排查整治系統內教師有償違規補課問題,舉一反三,進一步加大教師隊伍師德師風建設,杜絕此類問題發生,並自覺接受社會監督。
遼瀋晚報11月28日報道,方大姐的孩子在瀋陽市第127中學讀初中一年級。10月24日,方大姐的孩子參加了班主任金老師組織的校外補課,課程上到一半被叫停,金老師質疑係方大姐舉報。10月26日,方大姐到校想和班主任金老師見面解釋,金老師的愛人出現並打傷方大姐。同日,方大姐到瀋陽市公安醫院,初步診斷為:頭外傷,頸部挫傷,左大腿、左髖挫傷,未達到輕傷程度。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:王選輝
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 補課,舉報,通報

相關推薦

評論(4870)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明