舉報補課被班主任老公暴打,家長:仍未道歉,學校無法處理

隋冠卓/微信公眾號“遼瀋晚報”

2020-11-28 12:36

字號
微信公眾號“遼瀋晚報”11月28日消息,“你在哪兒呢?你別走!你別走,我老公馬上來……你等着吧!”這樣一段對話發生不久後,家長方大姐(化名)被薅着頭髮從椅子上摔到地上,隨後胯骨被踹了一腳,趴在地上被踩住了脖子!
事發瀋陽市第127中學的門衞室,打人者是孩子班主任的丈夫。對此,學校表示:
“收發室中發生這樣的事,學校保安有責任;但無法處理當事老師。”事發學校。遼瀋晚報記者 吳章傑 攝

事發學校。遼瀋晚報記者 吳章傑 攝

懷疑家長舉報補課,老師把家長踢出班級羣
方大姐的孩子在瀋陽市第127中學讀初中一年級,班主任是金老師。
“國慶節剛完事兒,兒子回家告訴我説班裏補課。然後我看家長羣裏也在説這個事兒,是每週六下午三節課、週日一節課,一節課70塊錢,地點在南八中路附近的一個居民樓裏。有的家長用微信給班主任老師轉了1400元的補課費,還把截圖傳到了家長羣裏。”方大姐讓孩子將現金帶給了老師,“交錢的當天晚上,班主任老師又用微信給我轉回來210元錢,説我孩子少上了三節課。”
10月24號是週六,下午三點多,本該在補課班的孩子忽然回家了:“我問孩子,孩子就説正上課呢,有人來抓補課的,老師就給我們放學了。”
兩個小時後,方大姐接到了孩子老師微信語音電話。“嘮了10分鐘,問我家是不是有個男的去補課那邊了。我説不是,我家沒用男的。她電話撂了之後又打進來,這次就非常兇,還是説這個事兒。這次説了不到2分鐘。”
隨後微信記錄顯示,方大姐三次撥打了老師微信電話都顯示呼叫失敗;18時19分,方大姐編輯了一條“金老師,您現在在哪?咱倆見一面吧!”此時方大姐發現消息無法發送,自己在微信上被老師拉黑了。
方大姐隨後和老師通了電話。
“老師認為是我舉報的她補課,我説不是。我當時都發誓了,如果是我,我馬上出門讓車撞死。”
方大姐:你現在就是認定是我了唄?
金老師:那你不告訴我是誰呀。
方大姐:我不告訴你是誰就代表是我嗎?我告訴你是誰,就代表肯定是這個人嗎,班級裏那麼多人。你要拿咱家孩子咋樣啊……
通話錄音中,雙方的語氣都很激烈。
隨後,方大姐發現老師的電話也打不通了。
“拉黑了,然後把我們家三口人都從班級微信裏踢出來的, 我就聯繫不上她了。和我一起被踢的,還有另一位轉賬1400塊錢補課費的家長。”
方大姐表示,“我分析老師懷疑我是因為我之前在微信上給她提過意見。我問老師能不能把補課排到同一天,而且補課的地點距離學校也有點遠。她當時沒回復我,我也沒當回事兒。結果沒過幾天就遇到抓補課這個事了麼。微信轉賬補課費的家長估計也被懷疑了,微信轉賬不是留下補課的證據了麼。”
學校門衞室:老師找來丈夫打倒學生家長
10月26日(週一),方大姐來到了學校想和老師見面解釋一下這個問題。“先遇到了他們學校的主任,我説找金老師,主任讓我等一會兒就進學校了。沒一會兒金老師就給我打電話了。”
金老師:我老公馬上來,他也想見見你。
方大姐:你老公……金老師我想見你……這是咱們之間的事情,你找你老公幹什麼啊。
金老師:什麼之間什麼事,你要幹什麼?
方大姐:我就想跟你談一談。
金老師:你自己幹什麼不知道嗎?
方大姐:我幹啥了,我就是因為這件事情,我才來找你的,你必須還我一個清白……
金老師:你事辦完了,靠一張嘴啊。
方大姐:我事兒辦完?我辦什麼事情了。
這是方大姐提供的錄音。
當日早上,雙方一共有四次簡短的通話,錄音中,金老師還表示:
“你等着,我老頭馬上到,他説他要塞(音)你,等着啊,你等着。”
“你在哪兒呢?你別走!你別走,我老公馬上來……你等着吧!”
幾分鐘之後,金老師的愛人出現在了學校的門衞室裏。
“我想站起來跟他打聲招呼,他衝過來一下子薅着頭髮就把我從椅子上薅起來了摔趴那了,我腦袋撞地上,他衝着我胯骨踹了一腳,還用他的腳踩我的脖子。保安這時過來給他拉開了,我就一邊哭一邊就打了110。”方大姐表示。
10月26日上午,方大姐到瀋陽市公安醫院,初步診斷為:頭外傷,頸部挫傷,左大腿、左髖挫傷,未達到輕傷程度
學校領導:學校有一定責任,無法處理老師
警方隨後介入調查。
“派出所給我們調解,我説我就要個道歉,別的都不要。派出所説我只要簽字就可以拘留他。她愛人在派出所還挺衝的,説拘留就拘留!我當時沒簽字,就是想留點餘地。”方大姐表示,“我也沒住院,處理完傷口之後開了點舒筋活血的藥就回家了。”
事發後已經一個月的時間,方大姐一直沒有等到金老師兩口子的道歉。方大姐於是到學校找領導尋求幫助。
“確實在收發室打的……我説需要學校承擔什麼責任,那學校承擔,這事肯定是學校有責任,在收發室這塊她愛人進來了,保安這塊肯定有問題,我們可以承擔這個責任。”
方大姐提供的與校領導溝通的錄音顯示。
錄音中,校領導表示事後他特地找過涉事的七年級班主任金老師,學校也進行過調查,但是無法處理金老師。
“一是補課這塊,我們調查過了她説沒補課;二是你和她家屬衝突這一塊,你説是她指使她愛人打人,她有沒有連帶責任;金老師的説法是自己受到了威脅,找自己愛人來保護自己;這個派出所要是不定性,讓我們去定性,我們定不了。”
“我現在就想讓她還我一個清白,事情不是我乾的;然後她愛人打人也是不對的,到現在他們兩口子誰也沒有給我打過電話,一句道歉的話都沒有,我的心裏感到很委屈,我就想要個公道。”
昨日上午,方大姐到派出所簽了字。目前,金老師的愛人已經被行政拘留。
(原題為《媽媽在孩子學校內捱揍,班主任老公動的手!原因更氣人》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:伍智超
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 補課

相關推薦

評論(1642)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明