殯儀館工作人員與馬拉多納遺體合影,引發眾怒收到死亡威脅

澎湃新聞記者 祁東

2020-11-27 12:36 來源:澎湃新聞

字號
在馬拉多納的哀悼會現場引發警察和球迷暴力衝突後,阿根廷球迷的怒火又被另一件事點燃。
據多家阿根廷媒體報道,由於和馬拉多納的遺體“自拍合影”,阿根廷一名殯儀館工作人員收到了死亡威脅。照片中,這名殯儀館工作人員一隻手放在馬拉多納的頭上,另一隻手還豎起大拇指……
當照片出現在社交網絡後,立即引發羣體憤怒,隨後殯儀館表示已將這名工作人員解僱,他的行為是對馬拉多納遺體的褻瀆。
英國《每日郵報》則表示,“他應該被剝奪阿根廷國籍,他不能這樣做,這完全缺乏對遺體的尊重。”
隨後,馬拉多納的律師馬提亞斯·莫拉表示將對這名殯儀館工作人員採取法律行動,他甚至在網上公開了他的名字。
“那個工作人員就是和馬拉多納一起拍照的XX。為了紀念我的朋友,我不會休息,直到他為這種行為付出代價。”
阿根廷時間26日19點,馬拉多納的遺體到達貝拉·維斯塔公墓,被安葬在這裏,他的父母也在這裏安葬。
而為了送球王最後一程,在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,民眾們湧上街頭送別偶像,一位球迷甚至衝到靈車隊伍中,險些引發車禍……
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:騰飛
校對:丁曉
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 馬拉多納

相關推薦

評論(540)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明