哈工大回應“感恩節宿管送糖果遭學生威脅舉報”:系善意提醒

澎湃新聞記者 呂新文

2020-11-27 08:43 來源:澎湃新聞

字號
11月27日,澎湃新聞(north-outlet.org)從哈爾濱工業大學官方微博獲悉, 針對“宿管阿姨感恩節送糖果被學生威脅舉報,説阿姨公開搞‘洋節’慶祝活動”的網友熱議,經該校調查瞭解,公寓宿管阿姨派發巧克力是出於好心,學生留言提醒阿姨也是出於善意。
哈爾濱工業大學表示,學校不提倡有宗教色彩的“洋節”進校園,堅決禁止宗教活動進校園。 據澎湃新聞此前報道,11月26日,有微博網友發帖稱,哈爾濱工業大學內一宿管阿姨在感恩節當天為表示感謝,送學生糖果,卻被一名學生威脅要舉報她公開過“洋節”。
26日,微博賬户名為“八鵝吃瓜醬”的博主在微博發佈的微信羣聊截圖顯示,微信用户“王X”稱,“今天是西方感恩節,我藉此節日在這裏感謝同學們對17公寓工作的支持。今天早7:50分,我在公寓大廳為大家分發糖果,先到先得,發完為止。”
羣內成員“有趣的”稱,“宣傳這種西方節日,作為宿舍輔導員,非常不妥。尤其在哈爾濱工業大學。作為官方代表,公開搞‘洋節’慶祝活動,不考慮影響嗎?” 成員“有趣的”表示,如不停止,自己將向學校有關部門反映。“王X”後來迴應稱,自己欠考慮,“實際就想表達感謝一下同學對公寓工作支持。以後會多多注意。”
同日,一名哈爾濱工業大學的學生告訴澎湃新聞,他和前述宿管阿姨在一個微信羣,確有此事。阿姨已經在微信羣中向學生道歉,並表示希望同學能刪除此前的微博截圖,不再多做議論。該同學稱,微信羣中,有同學對阿姨送糖果的做法表達了謝意。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:徐笛
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 感恩節,宿管阿姨

相關推薦

評論(697)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明