外媒:朝鮮一體操運動員以撐杆跳方式“跳入”韓國境內

澎湃新聞記者 南博一

2020-11-27 09:32 來源:澎湃新聞

字號
外媒報道稱,近日,一名“脱北者”翻越朝韓邊境非軍事區(DMZ)的鐵絲網從朝鮮叛逃至韓國。調查發現,這名“脱北者”曾經是一名體操運動員,他以撐杆跳的方式“跳入”韓國境內。
據《聯合早報》11月26日報道,11月3日,在韓國非軍事區的高牆南側,士兵發現有一不明身份男子在圍牆邊緣徘徊,韓國軍方立刻將該不明人士逮捕。
這名男子被逮捕後立刻要求政治避難。經過調查發現,這名男子是一名年齡約20歲的朝鮮體操選手。
據報道,該年輕男子以撐杆跳的方式“跳過”非軍事區3.6公尺高的鐵絲網牆,那裏戒備森嚴,但韓國軍方事後查看邊境圍牆和鐵絲網時,並未發現任何遭到破壞的痕跡,高牆上的傳感器裝置也未發揮作用。
此次事件讓韓國軍方遭到批評,輿論認為軍方的監控系統有疏漏。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:喻曉璇
校對:丁曉
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 朝鮮,脱北者,撐杆跳,韓國

相關推薦

評論(238)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明