“錯換人生28年”涉事醫院同意賠償,姚策癌症擴散寫絕筆信

陳彥霏/封面新聞

2020-11-25 11:40

字號
11月25日,封面新聞記者從姚策家屬處瞭解到,近日法院反饋了河南大學淮河醫院的《最新調解意見》,醫院同意最多不超過60萬賠償。
此案代理律師周兆成向記者證實了此事,並透露就目前姚策身體狀況,醫生曾告知姚策換肝可能性很小,得知調解結果後,姚策寫了《絕筆信》。周兆成律師(左)和姚策(右)

周兆成律師(左)和姚策(右)

周兆成律師稱,他從姚策的家人處瞭解到,目前姚策的病情已經非常的危險,由於其體內的癌細胞已經擴散,醫生告訴他已經無法換肝了。
“姚策愛人熊磊偷偷告訴我,姚策現在疼痛非常強烈,止疼藥已經沒有任何效果了,每天都要靠注射大劑量的嗎啡來緩解疼痛。不管吃飯或者喝水都會疼,每天上午輸液到下午五六點,疼得吃不下任何東西,也疼的下不了牀。”周兆成律師稱。
姚策生母杜新枝稱,由於目前姚策的全部治療費都是依靠公益平台的募捐,募捐款只能用於姚策治療,姚策的愛人沒有工作,在全職照顧姚策。所以目前姚策家生活壓力非常大,姚策愛人靠信用卡以及花唄借款來生活。
周兆成律師稱,法院近日反饋了河南大學淮河醫院的《最新調解意見》,醫院同意最多不超過60萬的賠償,醫院這個方案讓姚策絕望。因為上次姚策去開封參加完庭審去了河南大學淮河醫院,姚策得到院方的承諾一定會幫助自己。“但是,現在過了兩個月,醫院不僅無動於衷,而且拋出這個刻薄的方案,所以,姚策感覺自己再次被醫院愚弄,所以才寫了這封《絕筆信》。”周兆成律師説。姚策絕筆信

姚策絕筆信

“作為姚策的代理律師,看着姚策的病情如此危急,我還是希望開封市鼓樓區人民法院能夠早日宣判;同時,也希望河南大學淮河醫院能夠積極踐行承諾,利用自身醫療機構的優勢資源對姚策進行後續的幫助,在法院判決之後,如果姚策治療費用不足,也請早日啓動醫院公益基金進行幫扶。”周兆成律師説。
28年前,剛醫院出生不久的姚策和郭威被抱錯。28年後,姚策患肝癌,母親欲“割肝救子”時發現孩子非親生。9月11日,“錯換人生28年案”在河南省開封市鼓樓區法院一審開庭。
(原題為:《“錯換人生28年”涉事醫院同意賠償不超過60萬 姚策癌症擴散寫絕筆信》)
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:徐笛
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 錯換人生28年,癌症擴散

相關推薦

評論(706)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明