武漢理工墜亡研究生陶崇園導師王攀獲公示:恢復其招研資格

澎湃新聞記者 蔣子文 實習生 田玉

2020-11-25 10:25 來源:澎湃新聞

字號
武漢理工大學研究生陶崇園墜亡兩年後,其導師王攀獲公示恢復碩士研究生招生資格。截屏圖

截屏圖

近日,有網友爆料稱,陶崇園導師、武漢理工大學自動化學院教師王攀已恢復碩士研究生招生資格。網絡截圖顯示,武漢理工大學研究生院官網11月20日發佈的一則《關於學校2020年通過博士、碩士研究生招生資格審核的教師名單公示》中,王攀位列通過碩士研究生招生資格審核教師名單之中。
對此,澎湃新聞(north-outlet.org)11月25日從武漢理工大學黨委宣傳部獲悉,上述公示名單中的王攀確係2018年墜亡研究生陶崇園的導師王攀。武漢理工大學黨委宣傳部工作人員也同時強調,上述公示並不是最終名單,目前流程還在進行中,公眾若有意見可以反饋給研究生院。
澎湃新聞查詢武漢理工大學研究生院官網注意到,網站“通知公告”一欄中已無上述公示,根據網友爆料提供的公示鏈接也已顯示“404-找不到文件或目錄”。
另據上述公示網頁緩存信息顯示,此次《關於學校2020年通過博士、碩士研究生招生資格審核的教師名單公示》公示期為7天,從2020年11月20日至11月27日。公示稱,“如有異議者,請於2020年11月27日下午5:00以書面形式向校學位辦反映”。澎湃新聞11月25日撥通了公示中的武漢理工大學學位辦聯繫電話,接聽電話的工作人員表示相關事宜需詢問校黨委宣傳部。
2018年3月26日,陶崇園從其宿舍頂樓墜樓身亡,警方認定為高墜死亡,排除他殺,不予立案。事發後,陶崇園的家屬結合其生前對導師王攀的抱怨,以及事發後在其電腦中發現的從2017年10月以來陶崇園和王攀相關的聊天記錄和郵件往來,認為陶崇園的自殺和導師王攀有關。事件隨後引發公眾關注。
2018年4月8日,武漢理工大學發佈通報稱,針對陶崇園家屬反映導師王攀的有關問題,經查,王攀存在與學生認義子關係等與科研無關的行為,以及指導學生升學就業過程中方式方法欠妥等情況。未發現王攀存在阻撓陶崇園本科畢業時到其他高校讀碩士及碩士答辯、侵佔學生經濟利益、讓學生到其家中洗衣服做家務等行為。學校已停止王攀的研究生招生資格,將根據調查事實依法依規處理。
(本文來自澎湃新聞,更多原創資訊請下載“澎湃新聞”APP)
責任編輯:王俊
校對:丁曉
澎湃新聞報料:4009-20-4009   澎湃新聞,未經授權不得轉載
關鍵詞 >> 武漢理工,陶崇園,王攀,研究生招生

相關推薦

評論(3541)

熱新聞

澎湃新聞APP下載

客户端下載

熱話題

關於澎湃 在澎湃工作 聯繫我們 廣告及合作 版權聲明 隱私政策 友情鏈接 澎湃新聞舉報受理和處置辦法 嚴正聲明