sher洲2020-09-26

陈老师您好!现在数字零工、平台工作者越来越多,失去了社保和雇佣合同,工作也更加不稳定。如果能有效的界定数字劳动者劳动时间和劳动产品那么就可以为劳动者提供稳定的保障。请问区块链在这方面有怎样超脱的技术优势呢?具体有何表现呢?谢谢!

有1个回答

陈俊 2020-10-09

你这个问题提的很好。在技术进步冲击下,传统的企业经营管理、劳资招聘雇用的模式正在发生深刻的变化,这两年自媒体、网红、主播的崛起,说明凭借数字化平台的自雇者、自主创业者或零工正在成为劳动力大军主力之一,今年也成为疫情后国家六保对象。区块链在为他们赋能具有强大的优势,比如通证技术、未来将普及的DAO(Decentralized Autonomous Organization,去中心化自治组织)等。

热新闻

热话题

热评论

热回答

关于澎湃 在澎湃工作 联系我们 广告及合作 版权声明 隐私政策 友情链接 澎湃新闻举报受理和处置办法 严正声明