與老公在今年的5月中下旬拿了結婚證,女兒出生到現在兩個半月,而他另外的女人現懷孕6個半月了,我想離婚成全他們在一起,可又不甘心…
我與老公在一起今年是第8年個年頭了,去年訂了日子要結婚的,結果他把這個女人弄到懷孕,我們這婚也就被我退了,而這女人懷孕到8個月時被她媽帶去引產了,後來我有孕了,所以才去拿了結婚證,現在他們又在一起,我覺得生活沒意思也沒希望,婚姻也當作過一天是一天的心態…

有1个回答

尹琳 2020-11-23

孩子2个多月嗷嗷待哺,而你没有被丈夫支持和爱的感觉,陷入背叛、不甘和无可奈何的情绪中,生活没有希望也没有意思。可以想象,此时的你沉浸在这种状态里,一定很痛苦。
现在不是要做各种决定的时候,相反,我认为你需要的是帮助,生活上具体的帮助和过来人耐心的倾听开导。
一方面孩子在1岁内的成长非常重要,她正在感受着周围的环境是否欢迎她,是否喜欢她,是否能满足她的需要,如果你没有心情和力量很好地照顾她,请一定让周围的亲人好好照看和爱护这个女儿。
另一方面,请你一定要照顾好你自己,就像你的女儿一样,她值得被疼爱和珍视,你也同样值得被疼爱和珍视。无论你的丈夫怎么对待你,都不能抹杀你作为生命的珍贵。请不断地告诉自己,我是珍贵的,我要好好对待我自己。
此时接受帮助、寻求帮助是当务之急。既然丈夫不能支持你,就请婆家和娘家帮忙,无论是人力还是经济上。在这个最虚弱的阶段,请他们照顾好你和孩子。然后,寻找一些可以相互支持、相互抚慰的姐妹们,或者找专业的心理咨询师,补充自己生活中的支撑力量。
人生漫长,你的丈夫无论怎么对待你,他都只是你生命中的一个过客。你的生活始终掌握在你的手里。现在的痛苦、羁绊,最终会成为磨砺你成长的礼物。你,对于你自己,对于你年幼的女儿,需要承担起力所能及的责任——陪伴自己穿越黑暗、陪伴孩子健康成长。
如果你暂时找不到合适的人倾吐心声,我愿意推荐你进行自由书写,一支笔、一个本子就可以了。好好地痛哭一场,然后不断地写下那些折磨你内心的痛苦。感到心痛,就写,不断地写,怎么写都可以;感到害怕,写,不断地写,怎么写都可以;感到恨意,写,不断地写,怎么写都可以。
每天都可以这么做,写完了,扔一边。你会发现,情绪会变得好一点。那就带着这个好一些的情绪,去陪伴女儿,陪伴自己。
好好养伤,养好了,再去斟酌那些快意恩仇的事情吧。

热新闻

热话题

热评论

热回答

关于澎湃 在澎湃工作 联系我们 广告及合作 版权声明 隐私政策 友情链接 澎湃新闻举报受理和处置办法 严正声明