2020-11-04

他什么都好,就是喜欢拈花惹草,我闹过劝过,规矩一段时间后,又会故态复萌,心里恨恨的,亲朋劝我忍忍算了,说好多男人都这样,不败家就行了,行吗?

有1个回答

尹琳 2020-11-05

拈花惹草,对于绝大部分人来说,它不能算是类似于做家务有点懒、晚上不爱洗脚、吃饭吧唧嘴、送礼物比较抠之类可以努力去包容的缺点。
我们经常说要接纳爱人的缺点,求同存异,但是,这不表示可以偷换概念。
还有,哪怕现实生活中,真的好多男人都这样,也不表示,我就得接受。何况,现实生活中很多男人并不这样。
不必把别人劝你的话当作准则,问问自己,你觉得这一辈子就这样过下去,能接受吗,你渴望吗?等到男人折腾不动了,回到你的身边,这样的生活是你觉得此生值得的吗?
的确,婚姻有许多无奈,它不是纯爱小说,我们可能和一个人结婚,但同时也可能内心为某些人保留一点位置,或者在某些相遇的时刻对别的人心动。问题是,我们会怎么去考量和选择?我们能否尊重和爱护配偶?我们是否带着爱意和智慧去处理现实生活的困境?这跟这个人本身的人品、能力、个性有关系。我想告诉你的是,这个世界一定有人和你的老公不一样,他们更愿意珍惜爱、珍惜和另一个人的相处。
还有一个促狭的小问题,他真的什么都好,就只是喜欢拈花惹草吗?反正我是不相信。

热新闻

热话题

热评论

热回答

关于澎湃 在澎湃工作 联系我们 广告及合作 版权声明 隐私政策 友情链接 澎湃新闻举报受理和处置办法 严正声明