“澎湃新闻”是一个以原创新闻为主的全媒体新闻资讯平台,拥有互联网新闻信息服务一类资质,7*24小时为中国互联网用户生产、聚合优质时政、思想、财经、文化类内容。澎湃新闻目标打造成为互联网新型主流媒体+全媒体矩阵营销平台+全链条内容生态服务商。
        澎湃新闻创办于2014年。结合互联网技术创新与新闻基本价值传承,澎湃新闻拥有超过400名记者与编辑,通过图文、视频、VR、动画等全媒体新型传播方式的综合运用,已迅速成长为中国媒体融合发展的领跑者之一,影响力在中国新闻网站中位居前列。
        目前,澎湃新闻有APP、IPAD、PC和WAP四端,兼具微信、微博、抖音、快手等多个平台,新闻内容全网分发,拥有很强的社会的公信力、传播力、影响力。截止2020年8月,澎湃新闻APP端安装用户已超1.78亿,日活用户达到1060万,每日全网阅读数超过4.5亿。
        2017-2020年间,澎湃新闻获得中国新闻奖、亚洲出版协会SOPA、美国SND全球数字媒体设计大奖等近150个国内外奖项荣誉。

        产品特色:
        1、新闻&资讯
        澎湃新闻专注报道中国时政、财经、文化、思想,实时跟踪时事动态,解析经济时局变化,倾身关注社会民生;
        2、视频&直播
        感受第一视角记录真实现场,实时了解最新进展,连线直播深度剖析新闻事件;
        3、思想
        理性建设性,紧扣脉搏普及新知,坦率争论碰撞思想。
        4、澎湃号
        整合湃客、政务、媒体三大平台,采取“邀约+严选”的模式,邀请专业领域优质创作者、权威政务及媒体机构入驻。
        5、澎友圈
        集评论分享、关注“澎友”、热点追踪等社区功能为一体的高质量用户互动社区,分为“关注”、“推荐”、“问吧”三大版块。


热新闻

热话题

热评论

热回答

48

首先要为令堂好学的精神先点个赞!
这问题有意思,分几个层次,第一,人类目前也谈不上地球霸主,从活动范围来看的话,火山口、地幔、深海、雪山和极地冰层中都有细菌存活,而人类的定居点还没有扩展到这些地方吧?而且可以基本确定,如果地球目前遭遇什么重大变故,损失最惨重的物种应该就是人类,损失最小的应该是细菌。实际上,人类在进化史上曾数次濒临绝境,所有的人科动物只有智人活到现在,而智人在一万多年前的仙女木事件中也差点灭绝,当时全球的人类已经非常少了,我们现在能活在地球上实属侥幸,所以地球霸主这个称呼确实当不起啊。
第二,高级智慧所需的诞生条件实在太多太多,比如人类脑容量的扩大,影响因素就包括直立行走、肉食、基因变异、制作工具、群居、狩猎、火的使用等等一系列条件,这些事件不但缺一不可,还要讲究配合的时机,其他的环境因素也是完全不可控的。所以,一旦你了解人类高级智能的进化历程,基本就能断定,高级智慧的出现其实是一件概率小到不能更小的意外事件。说的更形象一点,如果让地球回到过去重新经历一次进化的话,如果从出现灵长类动物开始,我觉得10000次里面也不会再有一次能出现高级智慧。明白了这一点,会不会再有新的智慧物种也就清楚了吧?
第三,人类灭绝后的统治者嘛,我个人认为,如果人类是被某种主观意志所消灭的话,谁能让人类灭绝,谁就是新的统治者,不管是人工智能、克隆人、外星人还是异形。如果是其他的自然因素导致的,比如Duang的一下一颗超大的彗星撞击地球,既然人类都会灭绝,那地球上大部分动物应该也扛不住,猩猩猴子什么的就别想了,能保留下来的物种至少要满足三个条件,1)可以快速适应短时间内环境剧烈变化;2)在当前地球上基数大,分布范围广;3)繁殖能力超强。按这个标准看,大概率最后会剩下的是微生物、昆虫、啮齿类哺乳动物和一部分海洋生物吧,然后这些物种再形成新的生命循环,生生不息,一片和谐~
关于澎湃 在澎湃工作 联系我们 广告及合作 版权声明 隐私政策 友情链接 澎湃新闻举报受理和处置办法 严正声明